Для процветания региона очень важны прочные связи между Пакистаном и Афганистаном – премьер-министр Имран Хан

ДНД – 26 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан подчеркнул, что прочные и сердечные отношения между Пакистаном и Афганистаном неизбежны для постоянного мира, стабильности и экономического процветания в регионе.

В своем выступлении на пакистано-афганском торгово-инвестиционном форуме 2020 в Исламабаде в понедельник премьер-министр сказал, что улучшение торгово-экономических связей отвечает интересам народов обеих стран.

Имран Хан сказал, что никто другой не приложил столько усилий для установления стабильности в охваченном войной Афганистане как Пакистан. Он еще раз подтвердил твердую решимость Пакистана продолжать играть свою роль в обеспечении мира и стабильности в Афганистане.

Премьер сказал, что афганский народ должен принимать свои собственные решения, а не внешние силы должны решать его судьбу. Он сказал, что Пакистан строго придерживается своей политики уважения решений афганского народа.

Кроме того, он сказал, что мир в Афганистане важен для развития торговли и экономической деятельности в регионе, которая принесет процветание и предоставит людям возможности трудоустройства.
Мы прилагаем усилия для расширения связей с деловыми кругами Афганистана, чтобы использовать опыт друг друга и придать импульс торгово-экономическим отношениям.

В своем выступлении на семинаре спикер афганской Волеси джирги Мир Рахман Рахмани сказал, что Афганистан ценит вклад Пакистана в афганский мирный процесс, заявил премьер-министр.

Мир Рахман Рахмани напомнил, что пакистано-афганские отношения уходят корнями в общую культуру, веру и ценности. Он подчеркнул необходимость расширения парламентских контактов между двумя странами.

Двухдневный семинар на тему «Торгово-инвестиционный форум Пакистана и Афганистана 2020» направлен на осознание значения двусторонней торговли, связей и регионального роста.

На семинаре присутствовали парламентарии, торговые сообщества двух сторон и отраслевые министерства, которые обсудили пути и средства для открытия новых перспектив сотрудничества и развития двусторонней торговли между Исламабадом и Кабулом.