Для дальнейшего развития бизнеса Таджикистан и Великобритания создали торговую палату

Для дальнейшего развития бихнеса Таджикистан и Великобритания создали торговую палату
Для дальнейшего развития бихнеса Таджикистан и Великобритания создали торговую палату

ДНД 11 сентября 2019

admin2

ДУШАНБЕ: В Душанбе открылась таджикско-британская торговая палата, сообщает ведомство в Facebook.

Торговая палата намерена работать для развития бизнеса, торговли и потоков капитала между странами. Планируется, что эти процессы будут осуществляться через расширение приграничного сотрудничества.

“Мы будем оказывать поддержку при выходе на рынок, в логистике, юридической экспертизе, а также предоставлять профессиональные услуги, чтобы способствовать развитию двусторонних отношений и дальнейшему росту дружбы”, – отмечается в сообщении.
Также представители двух стран неоднократно обсуждали перспективы таджикско-британского сотрудничества и договаривались о взаимодействии в области экономики, образования, культуры и безопасности.
Запланированная национальная стратегия Таджикистана включает несколько стратегических секторов (торговля, промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура, транспорт и логистика, образование, возобновляемая энергия), развитие которых принесет пользу не только внутренней экономике, но и соседям. Так же стоит отметить, что в прошлом году экономический рост в Таджикистане составил 7,3%.

Напомним, недавно представители Таджикистана и Великобритании договорились о сотрудничестве между национальными университетами. В частности, стороны проработали вопрос о предоставлении Вестминстерским университетом квот для таджикских студентов.