Дипломаты посольства Казахстана приняли участие в веломарафоне Ташкент – Шымкент

0

ДНД-24 марта 2018

Дипломаты посольства Казахстана оседлали велосипеды и приняли участие в веломарафоне Ташкент – Шымкент, пишет Nuz.uz. Как сообщает портал, 24 марта по инициативе акимата Шымкента и при поддержке посольства Казахстана в Узбекистане состоялся велопробег по маршруту Ташкент – Шымкент, посвященный Году Узбекистана в Казахстане.

В веломарафоне приняли участие 111 велосипедистов из Казахстана и около 40 из Узбекистана, которым надо было преодолеть маршрут протяженностью 125 километров. В казахской команде были спортсмены из Шымкента, Тараза и Алматы. Юные велосипедисты из Узбекистана сопровождали спортсменов до границы с Казахстаном. Сотрудники дипмиссии Казахстана во главе с послом показали свои спортивные возможности и приняли непосредственное участие в велопробеге, оседлав спортивные велосипеды.
Стоит отметить , что для участия в церемонии прибыла делегация из Южно-Казахстанской области во главе с заместителем акима Ерболом Садыром. В церемонии старта также приняли участие официальные лица с узбекской стороны, жители Ташкента и представители казахской диаспоры.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here