Депутаты Европарламента призывают РФ равнятся на Иран и признать факт сбивания “Боинга” на Донбассе

ДНД – 15 января 2020

Российской Федерации нужно взять на себя всю полноту ответственности за сбивание самолета Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17.
Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

“Мы сейчас наблюдаем за уникальной ситуацией, когда Иран опережает Россию в своем признании ответственности. Россия должна взять на себя ответственность за сбивание МН17, но она до сих пор этого не сделала. Доказательная база идентична, но Россия отказывается признать свою вину”, – заявил в комментарии Радио Свобода немецкий депутат Михаэль Галер.

Евродепутаты все чаше откровенно осуждают Россию , при том что раньше позволяли себе так высказываться только в кулуарах и не под запись, сравнивая реакции Тегерана и Москвы на сбитый самолет.

“Власти Ирана признала свою ответственность за несколько дней. И здесь мы видим огромный контраст с поведением России, когда на территории Украины был сбит самолет Малайзии”, – заявил в комментарии Радио Свобода депутат из Литвы Андрюс Кубилюс.

Несмотря на то, что Иран взял на себя ответственность за сбивание украинского лайнера, в Европарламенте призывают к всестороннему и прозрачному расследованию, поскольку, по словам депутатов, до сих пор остается много вопросов без ответов.

Напомним, самолет “Боинг-777” Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе