Дело Кулбхушана Джадхава-Пакистан будет действовать в рамках закона

ДНД – 17 июля 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан заявил, что он будет действовать в отношении решения Международного Суда (МС) по делу Кулбхушана Джадхава в соответствии с законом, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Ранее в тот же день в своем решении относительно индийского военно-морского командования Кулбхушана Джадхава, МС решил не оправдывать / освобождать его, таким образом не принимая индийскую молитву.

В своем заявлении министерство иностранных дел заявило, что Пакистан, будучи ответственным членом международного сообщества, с самого начала дела подтвердил свою приверженность, явившись в почетный суд для рассмотрения временных мер, несмотря на очень короткое уведомление.

«Выслушав решение суда, Пакистан теперь будет действовать в соответствии с законом», – сказали в министерстве иностранных дел.

В нем говорится, что командир Кулбхушан Джадхав несет ответственность за акты саботажа, шпионажа и многочисленные террористические инциденты, в результате которых были убиты десятки ни в чем не повинных пакистанских граждан, в результате чего многие женщины стали вдовами и многие дети стали сиротами.

Джадхав признался во всех этих деяниях во время своего судебного разбирательства в пакистанском суде перед мировым судьей.

«Это явный случай индийского государственного терроризма», – добавило министерство иностранных дел.

В решении, оглашенном судьей Абдулкави Ахмедом Юсуфом в Гааге в Нидерландах, МС отклонил ходатайство Индии об оправдании Кулбхушана Джадхава, его освобождении и возвращении в Индию. Однако МС просил Пакистан предоставить ему консульский доступ.