Делегация EUEOM встречается с сенатором Шерри Рехман

ДНД – 28 июня 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Делегация из четырех членов из Европейского союза по наблюдению за выборами (EUEOM) в Пакистан во главе с Майклом Галером обратилась с вежливым призывом к лидеру оппозиции в сенат-сенаторе Шерри Рехман в парламенте в Исламабаде в среду.

Делегация проинформировала Лидера оппозиции об их мандате и общей работе в ходе всеобщих выборов 2018 года.

Сенатор Шерри Рехман подчеркнул важность присутствия наблюдателей за выборами в результате такого масштабного предвыборного учения, как всеобщие выборы в Пакистане.

Сенатор Шерри Рехман сказал: «Народ Пакистана надеется на избрание своих представителей общественности. Мы надеемся, в свою очередь, поднять уровень управления и реагирования на общественные нужды каждый раз, когда правительство избирается через открытый демократический процесс. Обеспечение равного игрового поля является важной нормой для всех политических партий и кандидатов в конкурсе, а процесс, который допрашивается до или после, или даже после фактического дня голосования, не будет иметь отметки о легитимности. Мы надеемся, что это не так. Выборы в прошлом были спорными, и обязанность избирательной комиссии заключается в обеспечении того, чтобы все жалобы воспринимались всерьез и своевременно. Мы очень внимательно и внимательно наблюдаем за процессом выборов,

Рехман добавил, что «должны соблюдаться конституционно гарантированные свободы, а также наблюдать за их соблюдением. Одним из них является право на бесплатные и открытые медиа. Мы получили жалобы в комитетах Сената о блокировании и запугивании некоторых средств массовой информации, в том числе таких газет, как «Рассвет», и обеспокоены тем, что такие ограничения на доступ к свободным СМИ могут отбросить тень на состояние основных прав в стране ».

В обсуждении также фигурировала нынешняя политическая ситуация в стране, равно как и право избирателей на свободный выбор, а также свободную волю кандидатов на позиции политических партий и манифеста по их выбору.

Рехман сказал, что мирная, конституционная передача власти через демократический процесс является мощным посланием стабильности и направленного изменения для Пакистана и что она надеется, что жалобы на запугивание и давление кандидатов на изменение лояльности к партиям не станут нормой, которая в любом конкретном направлении.

«Мы все приветствуем более высокие стандарты прозрачности и справедливости в общественной жизни. Разумеется, это должно быть применимо во всех раундах », – заключил Рехман.