Делегация Туркменистана выступила с речью в ООН обсуждая вопросы беженцев

0

ДНД-05 октября 2018

АШХАБАД : Делегация Туркменистана приняла участие в 69-ой сессии исполнительного комитета программы верховного комиссара ООН по делам беженцев, сказано в сообщении туркменского внешнеполитического ведомства.

Делегация Туркменистана выступила с речью, в которой особый акцент был сделан на обязательствах Туркменистана в рамках ЦУР (Целей устойчивого развития) по созданию упорядоченной, безопасной, законной и ответственной миграции, которая продолжает оставаться императивным требованием сегодняшнего дня, сказано в материале.

Данное мероприятие ежегодно проводится в Женеве для обзора и утверждения программ и бюджета агентства, консультирования по вопросам международной защиты. Нынешняя сессия собрала представителей из 132 стран.

В ноябре 2014 года верховным комиссариатом УВКБ ООН был утвержден глобальный план действий по сокращению безгражданства на период 2014-2024 годов, который был закреплен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Напомним, что в этом году гражданами Туркменистана стали 735 человек, постоянно проживающих на территории страны, не имеющих гражданства и являющихся представителями разных национальностей.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here