Делегация Таджикистана встретилась с генерал-лейтенантом НСУ Насер Хан Джанджуа: Безопасный Афганистан будет работать как мост между Пакистаном и Центральной Азией

ДНД-07 июня 2018

Исламабад, Пакистан: “Надежно защищенный Афганистан будет работать мостом между Пакистаном и среднеазиатскими республиками”.

Об этом говорилось во время встречи в четверг на заседании, где присутствовали генерал-полковник Саймумин Ятимов, председатель Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана и советник по национальной безопасности (NSA) генерал-лейтенанта Пакистана Насер Хан Джанджуа.

Можно упомянуть, что делегация из Таджикистана во главе с Сеймумином Ятимовым посетила Пакистан и провела подробные переговоры с НБА Пакистаном, в том числе двусторонние отношения, вопросы региональной безопасности и перспективы подключения обсуждается.

Согласно официальному заявлению, выданному офисом NSA, генерал-лейтенант (R) Насер Хан Джанджуа приветствовал гостей и поблагодарил их за то, что они приехали в Пакистан. Генерал Саймумин передал приветствия президента Таджикистана президенту и премьер-министру Пакистана.

Впоследствии НСУ подробно представила делегацию, в которой подчеркивается глобальная и региональная среда с упором на общие возможности и проблемы для Пакистана и ЦАР, которые могут помочь выработать общее и лучшее будущее. NSA заявил, что наше близкое геостратегическое совместное размещение является частью божественного управления, и наши взаимоотношения также должны быть совместимыми. Для обеих стран есть все основания работать вместе, чтобы искать лучшее будущее для своих будущих поколений.

Подчеркнув важность мира и стабильности в Афганистане, обе стороны согласились с тем, что надежно защищенный Афганистан будет работать как мост между Пакистаном и ЦАР.

Обе стороны согласились с тем, что отношения двух стран должны двигаться в направлении стратегического сотрудничества в интересах мира и стабильности в регионе, а также для укрепления связей и экономического развития.

Обе стороны согласились изучить больше возможностей сотрудничества в будущем.