Делегация Пакистанского Информационного агентства ДНД посетила офис МФЕП в Азербайджане

Азербайджан, Баку:13 ноября главный редактор Пакистанского новостного агентства Dispatch News Desk (DND) Ага Икрар Харун и редактор русской редакции Александра Сенишин посетили офис Международного Фонда Евразия Пресс (МФЕП), сообщает  Ednews.net.

Встреча прошла с участием президента МФЕП и основателя Eurasia Diary Умуда Мирзаева. Eurasia Diary является одной из основных инициатив Eurasia Media Network. На встрече было отмечено, что сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном продолжится в информационной сфере. Более того, обе стороны изъявили желание развивать взаимное сотрудничество и подписать меморандум .

DND является международным информационным агентством, аккредитованным и сертифицированным со стороны Министерством Информации и Радиовещания Пакистана, специализирующимся на распространение новостей на Русском, Английском и Урду. Также, данное Информационное Агентство зарегистрировано Министерством Информационного Вещания и Наследия Пакистана.

Господин  Харун обсудил важность сотрудничества между двумя государствами.  Он отметил, что целевой аудиторией DND является Центральная , Южная Азия и Восточная Европа, с населением в полтора миллиарда человек. В этом отношении, большое значение имеет партнерство Пакистана с Азербайджаном.

На встрече были обсуждены  публикация новостей об Азербайлжане в средствах массовой информации Пакистана и, наоборот, освещение событий Пакистана в новостных агентствах Азербайджана.

Умуд Мирзаев рассказал о миссии МФЕП гостям. Они поделились своими взглядам и, в процессе, договорились о некоторых конкретных вопросах. По завершению встречи были сделаны памятные фото.

Стоит напомнить , что Международный Фонд Евразия Пресс был создан группой журналистов из разных стран независимая международная неправительственная организация в 1992 году и был зарегистрирована в Азербайджане. МФЕП имеет тесные деловые связи и ведет сотрудничество с такими организациями как ПРООН, УВКБ, Государственный Департамент США, Центр стратегических и международных исследований (США), Европейская комиссия, НАТО, Международный институт прессы, Международная федерация журналистов, “Репортеры без границ”, Международный институт безопасности журналистов, Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики, ряд посольств зарубежных стран в Азербайджане, а также с региональными местными и международными неправительственными организациями.