Делегация ОИК посетила линию контроля

ДНД – 04 марта 2020

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Делегация Организации исламского сотрудничества (ОИК), состоящая из шести членов во главе со своим специальным послом по Джамму и Кашмиру Юсефом М. Аль Добей, посетила сектор Чахоти вдоль линии контроля (LOC) в среду, сообщает ISPR.

В заявлении ISPR говорится, что делегация была проинформирована о ситуации, сложившейся на границе с Индией в связи с нарушениями прекращения огня , которые направлены против ни в чем не повинного гражданского населения.
Делегация ОИК поблагодарила пакистанскую армию за последнюю обновленную информацию о ЛОК и возможность увидеть ситуацию самостоятельно.

Делегация ОИК во главе с Юсефом М. Аль Добей находится в Пакистане с двухдневным визитом 2-6 марта 2020 года на фоне односторонних и незаконных действий Индии 5 августа 2019 года в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K).

В ходе визита делегация встретилась с премьер-министром Имраном Ханом, министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши , министром иностранных дел Сохаилом Махмудом и некоторыми другими высокопоставленными правительственными чиновниками.