Делегация депутатов Европарламента, посетившая оккупированный Индией Кашмир, не является «официальной» – Европарламент

ДНД-29 октября 2019г.

ДОСКА МОНИТОРИНГА: План Индии по изображению всего нормального в оккупированном Джамму и Кашмире был сорван, поскольку Европейский парламент отказался принять визит европейской делегации в осажденную долину как «Официальный».

Сегодня делегация Европейского парламента в составе 27 членов посетила Сринагар – столицу оккупированных Индией Джамму и Кашмир (IOJ & K) – чтобы оценить ситуацию с землей в долине.

Однако Тереза ​​Гриффин, член Европейского парламента (МООС) по Северо-Западной Англии, категорически заявила, что « группа ультраправых членов Европарламента, которые в настоящее время посещают Кашмир, никоим образом не являются« официальной “делегацией “.

В своем заявлении в твиттере Тереза ​​Гриффин заявила, что члены делегации не выступают за Европарламент.

Депутат от Лейбористской партии также потребовал положить конец закрытию в Кашмире и восстановлению конституционного правопорядка.

Посещающие Кашмир представляли крайне правых членов Европарламента из Италии, Чехии, Франции, Испании, Великобритании, Польше, Бельгии, Германии и Словакии.

Кроме них, приглашение посетить IOJ & K было также предложено Крису Дэвису, другому члену Европейского парламента из Великобритании. Однако позже его приглашение было отозвано после того, как Крис Дэвис настоял на том, чтобы свободно передвигаться по долине и разговаривать с местными жителями.

Индийский шаг по сопровождению европейских парламентариев-единомышленников в оккупированный Кашмир с целью притвориться нормальным в долине был запланирован, когда экзамены на аттестат зрелости проводятся в IOJ & K.

Ранее в понедельник Илтия Муфти, дочь бывшего главного министра Джамму и Кашмира (J & K) Мехбуба Муфти, также взялась за твиттер и написала: «Если 28 членов Европейского парламента могут оценить ситуацию в Кашмире, удивляйтесь, почему такая же любезность может не распространяться на американских сенаторов. Не удивлюсь, если GOI (правительство Индии) снова станет заниматься акробатикой и организует сертификаты о «нормальности» ».

Лидер Конгресса Рахул Ганди подверг резкой критике действия правительства Индии по разрешению делегации ЕС посетить оккупированный Кашмир. Он сказал, что депутаты из Европы могут отправиться на экскурсию по территории, в то время как индийским парламентариям въезд запрещен .

Джайрам Рамеш, другой лидер Конгресса, сказал, что этот шаг является оскорблением индийского парламента и демократии.
ЕС публично выразил беспокойство тем, что Дели ввел ограничения на «фундаментальные свободы» обычных людей. Федерика Могерини, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, заявила: «Крайне важно, чтобы свобода передвижения, как и доступ к существенным видам услуг, были полностью восстановлены».

Тем временем кашмирцы провели насильственные демонстрации, когда проиндийские депутаты Европарламента достигли Сринагара.

Дороги выглядели пустынными, а рынки оставались закрытыми. 86-дневный комендантский час уже вызвал дефицит продуктов питания и лекарств в долине.