Два теракта в Пакистане во время отсутствия премьера в стране

ДНД 21 июля 2019

admin2

Исламабад, Пакистан: В то время , когда гражданское и военное руководство Пакистана во главе с премьер-министром Имраном Ханом находится в Вашингтоне, чтобы продемонстрировать Пакистан как страну, свободную от терроризма, террористы снова проявили свои действия в провинции Хайбер-Пахтунхва, совершив два отдельных террористических акта в городе Дера Исмаэль Хан, который также известен как Д.И. Хан.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан, находящийся в Вашингтоне, округ Колумбия, решительно осудил инцидент, назвав его трусливой попыткой врагов человечества, и заявил, что нация Пакистана стоит как железная стена против терроризма.

По данным государственного радиоуправления, 7 человек, в том числе трое полицейских, стали жертвами нападений. Министр иностранных дел Шахом Мехмудом Куреши осудил теракт.

Согласно информационному агентству DND, очевидцы утверждают, что террористка-смертница взорвала себя внутри Центрального районного центра травмы больницы Д.И. Хана в воскресенье утром, где полиция принесла два трупа двух констеблей, которые были застрелены террористами в отдельном инциденте.

Около 26 человек получили тяжелые травмы в больнице, и они были переведены в ЦМЗ для лечения. Количество погибших может увеличиться, так как многие раненые находятся в критическом состоянии.

В своем заявлении в Вашингтоне министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши назвал инцидент неудачной попыткой нарушить закон и порядок.

Между тем, посол Украины в Исламабаде, Пакистан Лакомов Владимир Иванович осудил нападение и выразил соболезнования семьям погибших.

« Наши искренние и глубокие соболезнования братскому народу Пакистана», – сказал посол Лакомов.

Дера Исмаил Хан – город в провинции Хайбер-Пахтунхва, Пакистан. Он расположен на западном берегу реки Инд, примерно в 300 км (190 миль) к югу от столицы провинции Пешавара и в 230 км (140 миль) к северо-западу от Мултана, штат Пенджаб.

ЧИТАЙТЕ Два мирных жителя, включая женщину, убитую в индийских силах, стреляющих около Сиалкота
Источники в отделении полиции КПК во время беседы с агентством DND сообщили, что иностранные руки, стоящие за терактами в воскресенье, не могут быть исключены, потому что атаки носили систематический характер и могли быть связаны с попыткой врагов Пакистана сорвать визит премьер-министра в Соединенные Штаты.