Два президента приняли присягу в качестве «нового президента» Афганистана

ДНД – 10 марта 2020

Ага Икрар Харун

КАБУЛ, Афганистан. В ходе беспрецедентного события действующий президент Ашраф Гани принял присягу в качестве нового президента Афганистана, а его главный соперник Абдулла Абдулла также принял присягу в качестве нового президента на отдельной церемонии.

Теперь в войне, разгромленным Афганистаном, будут управлять два президента, создавая хаотическую ситуацию для администрации, которой они должны следовать.

Интересно, что оба Новых президента в одно и то же время выступали с трансляциями в телевизорах с разделенными экранами под заградительным огнем ракет, которые приземлились в столице недалеко от места проведения церемоний. «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что инаугурация Гани была на короткое время прервана, и некоторые из зрителей бежали за прикрытием. Но президент отказался покинуть сцену и призвал к спокойствию.

«На мне нет бронежилета», – сказал Гани, открывая куртку. «Мы видели большие атаки. Пара взрывов не должна нас пугать.

В другом захватывающем движении делегация Пуштунского движения Тахафуз »(ПТМ) из Пакистана приняла участие в церемонии одного из Президентов – Ашрафа Гани по его приглашению.

Лидеры ПТМ были приняты губернатором Нангархара, а администрация Гани организовала официальные вертолеты для перевозки лидеров ПТМ в Кабул.

Мохсин Давар и Али Вазир, а также посол Афганистана в Пакистане Атиф Машал участвовали в присяге Гани.

Ашраф Гани считает ПТМ своим главным активом в бывших племенных районах Пакистана и в основной пакистанской политике.

Афганское правительство, как утверждается, спонсирует весьма спорные ПТМ для дестабилизации районов, которые недавно были включены в основную территорию Пакистана – в провинции Хыбар-Пухтунхава (КПК) после более чем 70-летнего провозглашения независимости Пакистана. В 1947 году правительство Пакистана договорилось со старейшинами племенных территорий, что племенные территории будут уважаться как отдельные единицы в отношении закона и обычаев.

Уместно упомянуть, что Мохсин Давар и Али Вазир сталкиваются с делами по планированию нападений на пакистанские силы и поджогу местного населения против Государства Пакистан.

Уместно упомянуть, что афганская избирательная комиссия в конце прошлого месяца объявила действующего Гани победителем оспариваемых президентских выборов 28 сентября, в то время как Абдулла отклонил результаты как мошеннические, утверждая, что он и его команда выиграли голосование и угрожали сформировать свое собственное правительство.

Вчера один президент Ашраф Гани принес присягу в качестве Нового президента в Arg Palace, а второй новый президент Абдулла Абдулла принял присягу в качестве Нового президента в Sapidar Palace.