Два пакистанца погибли и еще 4 ранены в мечетях Крайстчерча

ДНД -16 марта 2019

Мати Улах

ИСЛАМАБАД, Пакистан. По меньшей мере двое пакистанцев приняли мученическую смерть, в то время как по меньшей мере еще четыре получили пулевые ранения в результате теракта в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии, где собрались верующие на пятничные молитвы.

Согласно сообщениям СМИ, два пакистанца, а именно Наим Рашид и его сын Тала Рашид, приняли Шахадат (Мартидом) в нападении на мечети Крайстчерча.

Подтверждая новость о мученической смерти Наима Рашида, его брат д-р Хуршид сообщил средствам массовой информации, что покойный был врачом и был родом из Абботтабада.

Ранее в пятницу в своем сообщении в Твиттере официальный представитель Министерства иностранных дел д-р Мохаммад Фейсал заявил, что в результате нападения четверо пакистанцев получили ранения и находятся на лечении в больницах.

Доктор Фейсал сказал, что еще пять пакистанцев считаются пропавшими без вести. «Идентификационные данные проверяются местными властями», – сказал он.

В сообщениях говорится, что один из раненых пакистанцев из Карачи, а другой

В одном из предыдущих заявлений министерство иностранных дел сообщило, что Верховная комиссия Пакистана в Новой Зеландии связалась с местными заинтересованными властями для получения дополнительной информации. Он сказал, что контактный номер координатора в Высшей комиссии был разослан.

По данным зарубежного информационного агентства, большинство погибших принадлежали к Ближнему Востоку и Южной Азии.

Информационное агентство сообщило, что три бангладешца и два иорданца были среди погибших, в то время как девять индусов и пять пакистанцев, три турка и два афганца пропали без вести.

49 человек были убиты и более 20 получили ранения, когда боевик нанес удар по верующим в двух мечетях, а именно Масджид аль-Нур и Линвуд Масджид во время пятничных молитв в Крайстчерче.

Между тем, четыре человека, в том числе трое мужчин и одна женщина, находятся под стражей в полиции по обвинению в причастности к нападению.

Комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш заявил, что мужчина, которого называют 28-летним австралийцем Брентоном Таррантом, был обвинен в убийстве в связи с терактом и предстанет перед судом в субботу.

Главный подозреваемый Брентон Таррант, как сообщается, вошел в мечеть Крайстчерча Масджид аль-Нур и Линвуд Масджид с заряженными винтовками и застрелил по меньшей мере 41 и семи верующих соответственно в обеих мечетях.