Грузия одна из первых стран в мире готова открыть международный туризм и морские курорты

ДНД-18 мая 2020

Грузия одной из первых стран в мире 1 июля откроет свои границы для международного туризма.
Как сообщается в пресс-релизе департамента туризма и курортов Аджарии, правительство Грузии активно работает над созданием безопасных коридоров и внедряет рекомендации медиков в частном секторе, что должно максимально предотвратить распространение вируса. Сообщает TUT.BY.

В Грузии уверены, что им удалось подавить распространения вируса, предприняв своевременные карантинные мероприятия: все прибывающие граждане проходили двухнедельный обязательный карантин под наблюдением врачей, с обеспечением трехразового питания. Это позволило предотвратить распространение вируса и не остановить индустрию туризма (гостиницы, транспорт, питание).

Правительством Грузии разработан антикризисный план для поддержки туристического сектора, который включает в себя отсрочку и приостановку налогов, а также финансовую помощь по банковским кредитам и субсидирование процентов.

«Эти меры позволили Грузии раньше всех открыть туристические направления, создать зеленые зоны и дать возможность людям безопасно отдыхать. Батуми и Аджария станут одними из первых, где туристы смогут отдохнуть на море, в горах, национальных парках, а также воспользоваться множеством других направлений туризма, представленных в регионе», — заверяют в департаменте.

По данным Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США), в Грузии зафиксировано 683 случая коронавирусной инфекции, 419 человек уже выздоровели, 12 умерло. В мае прирост выявленных случаев не превышал 20 в сутки.