Грузия один из самых безопасных туристических направлений:Forbes

ДНД – 02 июня 2020 года

ТБИЛИСИ: Журнал Forbes включил Грузию в список семи стран, которые могут стать основными безопасными туристическими направлениями в мире после пандемии коронавируса.

В статье журнала под названием Rising Stars in Travel (Восходящие звезды в путешествиях) Грузия упоминается вместе с Эфиопией, Ираном, Мьянмой, Филиппинами, Словенией и Тунисом.

Автор статьи пишет, что в то время как глобальная индустрия туризма переживает беспрецедентный спад, многие страны готовятся к наплыву иностранных визитеров, а для некоторых из них кризис может стать прекрасной возможностью заявить о себе.

“Грузия уже на пути к тому, чтобы стать одним из самых идиллических направлений Кавказского региона. Начните свое путешествие со столицы страны. Тбилиси – это очаровательный город, заполненный древними церквями и ресторанами вдоль реки Мтквари”, – говорится в статье.

Грузия откроет свои границы для туризма осторожно с 1 июля. Это будет доступно не каждому, заявила министр экономики Натия Турнава.С ее слов, Грузия ожидает туристов из тех стран, эпидемиологическая ситуация в которых более или менее схожа с грузинской.

Минздрав Грузии утвердил рекомендации для гостиниц и апартаментов, которые будут принимать туристов в новом сезоне, для обеспечения безопасности путешественников в условиях пандемии коронавируса. Для них также создаются “зеленые зоны” отдыха.

Однако, чтобы приехать в Грузию, визитерам необходимо будет при пересечении границы иметь при себе так называемый ковид-паспорт – справку о прохождении теста на коронавирус в течение последних 72 часов.