Грузия ввела комендантский час и закрыла метро из-за коронавируса

ДНД-31 марта 2020 года

Правительство Грузии ужесточило ограничительные меры для сдерживания распространения COVID-19.

Так с  31 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса вводится комендантский час, прекращает работу общественный транспорт, включая метро в Тбилиси, а также действует запрет на собрания численностью более трех человек. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сообщает Reuters.

Стоит напомнить , что на этот момент в Грузии официально зафиксированы 100 случаев заболевания COVID-19. По состоянию на понедельник, без смертельных исходов.

“На время действия чрезвычайного положения объявляется фактически полный карантин. С 21:00 запрещается передвижение как пешком, так и на транспорте в города и по всей стране, до 6 часов утра”, – заявил Гахария.

Запрещаются пассажирские перевозки между городами, а собрания более трех человек возможны только в продуктовых магазинах и аптеках, но с соблюдением правил социального дистанцирования.

Все граждане должны иметь при себе удостоверение личности. Людям старше 70 лет разрешается выходить из дома только в ближайший продуктовый магазин или аптеку. Работа такси разрешена. Также можно пользоваться частным автотранспортом.

Премьер добавил, что в Тбилиси и шести других крупных городах будут созданы специальные контрольно-пропускные пункты для проверки людей и обеспечения соблюдения правил.

Ранее Грузия закрыла свои границы, запретила въезд иностранным гражданам, прекратила пассажирские перевозки на железной дороге и полностью прекратила воздушное сообщение с другими странами. Там также закрыли все магазины, за исключением продуктовых, аптек и автозаправочных станций.