Грузинское правительство задействует аналитиков и представителей исследовательских организаций для выхода из экономического кризиса

ДНД-09 апреля 2020 года

ТБИЛИСИ: Команда экономистов правительства Грузии нацелена на разрабоьку плана выхода из экономического кризиса вместе с аналитиками и представителями исследовательских организаций. Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария.

С этой целью создадут специальную платформу, в рамках которой специалисты смогут обмениваться мнениями и знаниями, а сама разработка рекомендаций будет идти в интенсивном режиме.

Из-за распространения коронавируса туризм, сфера отдыха и развлечений, также транспорт и часть торговли, понесли серьезные убытки.

Курс лари упал на фоне неопределенности с пандемией коронавируса и резкого падения цен на нефть на мировых рынках. Все это стало серьезным шоком для грузинской экономики, и стремительное ее развитие сменилось стагнацией.

Для стимулирования экономики правительство разработало антикризисный план и уже выделило 2 миллиарда лари (более 600 млн долларов). Часть этой суммы пойдет на оплату коммунальных услуг за март, апрель и май для определенного слоя граждан.

Оставшиеся деньги будут направлены в поддержку бизнеса и сохранение рабочих мест. Также всем желающим власти помогли отсрочить выплаты по кредитам на три месяца.