Грузинские депутаты проголосовали за резолюцию об интеграции в ЕС и НАТО

ДНД -27 декабря 2020

Резолюцию “О внешней политике Грузии”, которая закрепляет безальтернативность стремления Грузии в НАТО и Евросоюз, поддержал 81 депутат парламента страны.

Парламент Грузии на заседании 25 декабря принял проект резолюции “О внешней политике Грузии”, предусматривающей стремлении страны в Евросоюз и НАТО.

Как сообщила пресс-служба парламента, документ, который состоит из 16 пунктов, поддержал 81 из 150 депутатов, сообщает Гордон.

“Безальтернативным приоритетом внешней политики Грузии является членство в Организации Североатлантического договора. Трансатлантическое единство является важнейшим условием укрепления мировой безопасности. […] Приоритет внешней политики Грузии – вступление в Европейский союз. Правительство продолжит своевременное и эффективное выполнение Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией и приведет Грузию к последовательному законодательному и институциональному сближению с ЕС, чтобы в 2024 году Грузия могла подать заявку на полноправное членство в ЕС”, – говорится в резолюции, опубликованной на сайте парламента.

Кроме того, в документе сказано, что основная внешнеполитическая задача Грузии –- деоккупация и восстановление территориальной целостности страны “мирным путем при поддержке международного сообщества”.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг 29 сентября призвал Грузию использовать все возможности для сближения с Североатлантическим альянсом. Грузия – один из наиболее важных партнеров НАТО, подчеркнул он.