Гражданско-военное руководство Пакистана осуждает господство террора в индийском оккупированном Кашмире

ДНД-04 апреля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Шахид Хаган Аббаси в среду провел 20-е заседание Комитета национальной безопасности (НСК), состоявшегося в Доме премьер-министра в Исламабаде, в котором осуждалось недавнее правление террора, развязанного индийскими силами безопасности в индийских оккупированных Джамму и Кашмире , в результате чего мученичество приняли 20 невинных гражданских лиц и смертельные ранения получили сотни невинных мужчин, женщин и детей.

В совещании приняли участие министр иностранных дел Хаваджа Мухаммад Асиф, министр внутренних дел Ахсан Икбал, Мифтах Исмаил, советник премьер-министра по финансам, доходам и экономике, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Зубайр Махмуд Хаят, начальник штаба армии (COAS) Генерал Камар Джавед Байва, начальник военно-морского штаба адмирал Зафар Махмуд Аббаси, маршал авиации Мухахид Анвар Хан, генеральный директор генерал-лейтенант ISI генерал Нейвед Мухтар, советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа и старшие гражданские и военные чиновники.

Комитет отметил, что он продолжал бесчеловечное и непрекращающееся использование газовых пистолетов против невинных протестующих и похоронных процессиях оккупационной силой, что в очередной раз привело к ранениям сотен кашмирцев и ослеплению десятков кашмирцев.

Комитет национальной безопасности высоко оценил чрезвычайную храбрость и сопротивляемость кашмирского народа перед лицом жестокости Индии, грубых и систематических нарушений всех прав человека.

Комитет отметил, что чисто коренной характер этого восстания вновь опроверг ложную пропаганду индийского правительства.

Комитет подтвердил приверженность Пакистана политической, дипломатической и моральной поддержке народа оккупированной Индии Джамму и Кашмира в их справедливой и законной борьбе за свое право на самоопределение, а также пообещал им единогласные резолюции Совета Безопасности ООН.

Комитет решил поставить вопрос о беспрецедентных индийских жестокостях как на двусторонних, так и на многосторонних форумах.

Комитет национальной безопасности рассмотрел более широкую региональную ситуацию и выразил удовлетворение в связи с той ролью, которую Пакистан продолжает играть в интересах мира и стабильности.