Граждане Узбекистана получат загарничные паспота

ДНД – 13 июня 2017

Узбекистан введет загранпаспорта для своих граждан

Узбекистан, Ташкент: Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил соответствующим министерствам и ведомствам в месячный срок разработать предложения, предусматривающие введение для граждан республики заграничного паспорта.

«В месячный срок внести обоснованные предложения по введению заграничного паспорта, предусматривающие конкретные этапы, сроки, технические условия и финансовые затраты введения заграничного паспорта», – говорится в документе.

Перед управлением ставится задача внедрения и развития электронных систем оказания государственных услуг, в том числе по выдаче биометрических документов, рассмотрению и оформлению документов для выезда за границу, получению постоянной и временной прописки, учету по месту пребывания, а также предоставлению адресно-справочной информации.

 

К его основным задачам также отнесены формирование и ведение интегрированной базы данных в области постоянной и временной прописки, учета по месту пребывания, выезда, въезда и пребывания в Республике Узбекистан, приема, выхода и утраты гражданства, предоставления политического убежища, а также обеспечение безопасности информационных систем и их бесперебойного функционирования.

Президент также поручил создать в структуре Главного управления миграции и оформления гражданства Министерства внутренних дел республики Управление электронных информационных систем.

*

*

Top