Гонконг проводит апробацию умных тюрем

ДНД – 28 апреля 2020 года

Сегодня поступили весьма интересные новости с технологических фронтов китайского Гонконга – в свежем номере новостного издания South China Morning Express появилась статья о том, что исправительные учреждения Гонконга приступают к развертыванию новой программы наблюдения за заключенными в своих тюрьмах.

Даная программа представляет собой целый комплекс технологий и технологических инструментов, при помощи которых офицеры и работники тюрем смогут осуществлять грамотное и точное наблюдение за другими офицерами и заключенными, используя камеры с алгоритмами искусственного интеллекта, отслеживающие браслеты и многое другое.

Данное решение было предложено и озвучено Дэнни Ву Инь-минь, являющегося генеральным комиссаром сети исправительных учреждений Гонконга.

Проект пройдет апробацию в трех тюрьмах, после чего он распространится на все остальные. Что касается самих технологий, то в новом плане основной упор будет ставиться на применении умных камер с встроенными алгоритмами искусственного интеллекта, который будет осуществлять наблюдение за необычным поведением заключенных.

Кроме того, такая умная система наблюдений также будет включать в себя специальную роботизированную руку, которая будет заниматься наиболее грязной и сложной работой, тем самым заменяя собой необходимость использовать для этого сотрудников тюрем.

Такое решение созрело достаточно давно, однако лишь сейчас власти Гонконга всерьез задумались о такой необходимой перспективе.

Если система будет успешной, то к концу текущего года проект охватит подавляющее большинство гонконгских тюрем.