Голландская королева Максима прибыла в Пакистан с трехдневным визитом

ДНД-25 ноября 2019

Королева Нидерландов Максима прибыла в Пакистан в понедельник с трехдневным визитом в качестве Специального адвоката Генерального секретаря ООН (UNSGSA) по инклюзивному финансированию развития.

Голландская королева была принята высокопоставленными должностными лицами министерства иностранных дел и представителями посольства Нидерландов на авиабазе Нур Хан.

В министерстве иностранных дел в Исламабаде она встретилась с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши.

В министерстве иностранных дел в Исламабаде Максима встретилась с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши

В ходе встречи обсуждались различные вопросы экономического возрождения и социально-экономического развития народа в Пакистане.

Стороны договорились развивать сотрудничество в области возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства и садоводства.

На встрече, в которой приняли участие представители агентств ООН, Всемирного банка и Азиатского банка развития, королева Максима подчеркнула необходимость использования технологий для улучшения финансовой доступности, говорится в отчете.
Она сказала, что, хотя Пакистан добился успехов в обеспечении финансовой доступности, необходимо сделать еще больше.

Министр иностранных дел заявил, что сегодня Пакистан признан мирной страной во всем мире, и прибытие королевы Максимы после визита британской королевской пары принца Виллиана и Кейт Миддлтон является проявлением позитивного имиджа Пакистана.

Куреши сказал, что Пакистан ценит свои двусторонние отношения с Нидерландами, и многочисленные голландские компании успешно работают в Пакистане.

Шах Махмуд Куреши сказал, что посредством экономической и культурной дипломатии внимание всего мира привлекается к имеющимся возможностям для развития бизнеса и туризма в Пакистане. Он сказал, что действующее правительство предпринимает конкретные шаги для стимулирования инвестиций и туризма.

Кроме того, министр иностранных дел выразил глубокую обеспокоенность Пакистана недавними случаями исламофобии и религиозной ненависти в Европе. Он сказал, что подобные инциденты наносят ущерб настроениям мусульман всего мира, в том числе в Пакистане.

Королева Максима поблагодарила министра иностранных дел за теплый прием и заверила его в полной поддержке достижения целей устойчивого развития в Пакистане.

В пресс-релизе FO заявил, что голландская королева встретится с президентом Арифом Алви и премьер-министром Имраном Ханом.

Королева Максима также примет участие в запуске «Micro Payment Gateway», который FO описал как «инициативу Государственного банка Пакистана, направленную на снижение затрат на небольшие платежи и стимулирование цифровых транзакций, чтобы принести пользу людям и способствовать финансовой доступности».

В заявлении добавлено, что инклюзивное финансирование в целях развития является одним из «ключевых приоритетов» правительства, и в последние годы страна предприняла ряд шагов для содействия финансовой доступности.