Говорить о нормализации отношений России и США пока рано:пресс-секретарь президента

ДНД – 27 апреля 2020 года

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что говорить о нормализации отношений между Россией и США пока не приходится, несмотря на личные контакты лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Я бы не стал тут предаваться излишнему оптимизму. Да, мы взаимодействуем в экстремальных ситуациях. Да, мы сотрудничаем там, где это взаимовыгодно. Но и раньше в таких случаях контакты не прерывались. Но наряду со всеми позитивными оценками, которые звучали из уст президента США.  Давайте не забывать и его слова о том, что “он является президентом, который занимает самую жесткую позицию в отношении России”», — заявил господин Песков в интервью газете «Аргументы и факты», опубликованном в понедельник.

Ранее президент Трамп заявил, что у Вашингтона и Москвы хорошие отношения и он не видит причин для разногласий. В качестве примера он привел переговоры по сделке ОПЕК+ с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. По словам господина Трампа, Владимир Путин «вел себя как настоящий джентльмен».