Главным внешнеэкономическим партнером Казахстана является ЕС :президент

Главным внешнеэкономическим партнером Казахстана является ЕС:президент
Главным внешнеэкономическим партнером Казахстана является ЕС:президент

ДНД 16 августа 2019

admin2

Нур-Султан: Президент республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев вчера 15 августа, во время встречи со специальным представителем ЕС по Центральной Азии Петером Турионом, заявил, что Евросоюз для них является главным внешнеэкономическим партнером.Об этом сообщает EADaily, ссылаясь на пресс-службу президента.

Стороны совместно обсудили углубление стратегического партнерства между Казахстаном и Евросоюзом в рамках Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также новой Стратегии ЕС по Центральной Азии.

«Казахстан придает большое значение развитию всестороннего и многопланового взаимодействия с Европейским союзом — главным внешнеэкономическим и инвестиционным партнером нашей страны», — подчеркнул Токаев.

Спецпредставитель ЕС высоко оценил роль и вклад Казахстана в укрепление международной безопасности и сотрудничества, в том числе в регионе Центральной Азии и Афганистане, говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, новая стратегия ЕС по Центральной Азии была принята 17 июня 2019 года и была презентована государствами Центральной Азии во время министерской конференции 7 июля 2019 года в Бишкеке.