Главнокомандующий пакистанской армией посетит Саудовскую Аравию 16 августа

ДНД – 13 августа 2020 года

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Начальник штаба армии (COAS) генерал Камар Джавед Баджва совершит визит в Саудовскую Аравию 16 августа (воскресенье), сообщил в четверг генеральный директор Inter Services по связям с общественностью (ISPR) генерал-майор Бабар Ифтихар.

Его визит, по-видимому, направлен на предотвращение неминуемой угрозы того, что двусторонние отношения между Пакистаном и Саудовской Аравией могут испортиться из-за нежелания Эр-Рияда проявлять инициативу со стороны платформы ОИК по вопросу Кашмира.

Недавно министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши также выразил недовольство подходом Саудовской Аравии к кашмирскому спору и намекнул на жесткое дипломатическое решение о выходе из возглавляемой Саудовской Аравией Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Сообщается, что Пакистан еще раньше вернул Саудовской Аравии ссуду в размере 1 миллиарда долларов.

В 2018 году Пакистан воспользовался ссудой в размере 3 миллиардов долларов США и нефтью на сумму 3,2 миллиарда долларов США по отсроченным платежам от Саудовской Аравии.

Два высокопоставленных военных представителя Пакистана сообщили иностранному информационному агентству Reuters, что Саудовская Аравия недовольна критикой Пакистана в отношении кашмирского подхода Эр-Рияда; поэтому COAS решил посетить Королевство, чтобы умиротворить саудовцев и устранить недоразумения.