Глава Пакистанской армии обсудил вопрос укрепления двустороннего сотрудничества в области обороны с руководством Италии

ДНД-17 октября 2018

Рим,Италия: Начальник штаба армии Пакистана Камар Джавед Баджва провел в Риме переговоры с итальянским руководством в целях укрепления двустороннего сотрудничества между Пакистаном и Италией в области обороны и безопасности, включая потенциальные совместные инициативы.

Его встреча состоялись с министром обороны Италии, главой итальянской армии и генеральным секретарем обороны, сказал в среду служба по связям с общественностью (ISPR).

Итальянское руководство высоко оценило роль Пакистана в региональной стабильности, а также в обеспечении глобальной безопасности. Они утверждали, что Пакистан находится на пути к процветающему будущему и что Италия и Пакистан выиграют, опираясь на существующие отношения между двумя странами.

Отвечая на вопрос о формуле успеха в войне с терроризмом, начальник штаба армии (COAS) сказал, что это было вызвано духом жертвоприношения и поддержки нации, особенно людей племенных районов и семей Шухада (мучеников) и Ghazis.

COAS сказал, что, хотя борьба все еще продолжается, Пакистан стал сильнее от невзгод. Он сказал, что сегодняшний Пакистан открыт для всего мира, и правительство ищет мира и мира, чтобы не обеспечить нашим людям процветание, которого они заслуживают после трудных времен.

Во время пребывания начальником армии были представлены демонстрации оборонных возможностей Италии как для наземных, так и для десантных операций.

Генерал Камар Джавед Баджва также взаимодействовал с представителями пакистанской общины и итальянской оборонной промышленности.

COAS вернется в Пакистан сегодня вечером после посещения Соединенного Королевства и Италии.