Глава МИД Пакистана открыл выставку в честь Дня солидарности Кашмира в Лондоне

ДНД -06 февраля 2019

ЛОНДОН: Министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши открыл выставку в Лондоне, посвященную празднованию Дня солидарности с Кашмиром.

Член парламента Великобритании Имран Хуссейн и председатель Всемирного конгресса пакистанцев за рубежом (WCOP) Нахид Рэндхава совместно организовали выставку, посвященную Дню солидарности в Кашмире, в рамках демонстрации моральной поддержки угнетенному народу Кашмира в оккупированном Индией Джамму и Кашмире, где сложилась серьезная ситуация с правами человека привлекла внимание всего мира.

В мероприятии приняли участие большое количество гостей, в том числе британские парламентарии, члены Межпартийного комитета по международным отношениям Сената Пакистана, мэры и советники местных органов власти, представители общественных организаций, студенты, кашмирцы и члены британской пакистанской диаспоры.

На выставке было представлено большое количество фотографий, которые проливают свет на бедственное положение невинных кашмирцев, особенно жертв пострадавших от пулемета, в том числе женщин и детей, которые пострадали от травм, нанесенных силами безопасности Индии в оккупированном Индией Кашмире (ИОК).

Часть демонстрации злодеяний Индии связана с геноцидом и десятками убийств, совершенных индийскими оккупационными силами.

Также были выставлены несколько кашмирских артефактов, а также картины с изображением небесного пейзажа и первозданной красоты Джамму и Кашмира. Они резко контрастируют с современной ситуацией, когда насилие продолжает причинять страдания народу ИОК, используя драконовские законы и терроризм, спонсируемый индийским государством, при полном игнорировании и нарушении ООН и других международных конвенций по правам человека.

По случаю, множество забитых документами и слайд-шоу, имеющих отношение к людям Джамму и Кашмира бесконечных страданий.

Наглядные презентации отражают преступления против человечности, совершенные государственными органами Индии.

Во время мероприятия звучали традиционные песни Кашмира.

В своем выступлении в качестве главного гостя министр иностранных дел, подчеркивая сложившуюся ситуацию с правами человека в оккупированном Индией Джамму и Кашмире, осудил продолжающиеся зверства и выразил солидарность с кашмирцами в их борьбе за свое законное право на самоопределение, что также закреплено в соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН.

Министр иностранных дел заверил, что правительство и народ Пакистана сохраняют твердую моральную, политическую и дипломатическую поддержку кашмирцам. Правительство Пакистана и его народ не жалеют возможности для повышения осведомленности о Джамму и Кашмире с целью обеспечить немедленное и безоговорочное прекращение кровопролития в оккупированном Индией Кашмире и привлечение к ответственности лиц, виновных в совершении преступлений против невинных кашмирцев.

Верховный комиссар по делам Пакистана Мохаммад Нафиш Закария, выступая по этому случаю, призвал к мирному урегулированию этого спора, который остается одним из самых старых нерешенных пунктов повестки дня в Совете Безопасности ООН, и отправлению правосудия кашмирцам.

Президент Азад Джамму и Кашмир (AJK) Сардар Масуд Хан призвал международное сообщество выступить за безмолвных и угнетенных кашмирцев.

Среди британских парламентариев, которые выступили на мероприятии, были депутат Имран Хуссейн, лорд Курбан Хуссейн и депутат Дебби Абрахамс. Среди других выступавших были Нахид Рэндхава, адвокат Султан Мехмуд и Чаудхри Мухаммад Ясин.