Глава МИД Пакистана встретился с новым султаном Омана и выразил соболезнования в связи с кончиной султана Кабуса

ДНД – 15 января 2020

МУСКАТ, Оман: Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши встретился во вторник в Маскате с Его Величеством султаном Хайтамом бен Тариком Аль Саидом и выразил искренние соболезнования в связи с кончиной султана Кабуса бен Саида Аль Саида.

Во время встречи с Его Величеством Султаном Хайтамом министр иностранных дел передал специальные послания президента д-ра Арифа Алви и премьер-министра Имрана Хана, подчеркнув, что пакистанская нация полностью разделяет горе и печаль братского народа Омана в связи с этой непоправимой утратой.

« Преждний султан Кабус был великим человеком. Пусть Аллах благословит его душу », – отметил Шах Махмуд Куреши.Глава МИД Пакистана встретился с новым султаном Омана и выразил соболезнования в связи с кончиной султана Кабуса

79-летний Кабус бин Саид аль-Саид скончался 11 января после продолжительной болезни в Омане.

Министр иностранных дел заявил, что с кончиной султана Кабуса Оман потерял мудрого и практичного правителя и дальновидного лидера, который превратил страну в современное, динамичное и процветающее государство. Его вклад в дело мира, стабильности и безопасности в регионе запомнится надолго.

Его Величество султан Хайтхам выразил искреннюю благодарность руководству и народу Пакистана за жест специального визита министра иностранных дел в Маскат, чтобы выразить соболезнования.

Отмечая давние братские связи между Оманом и Пакистаном, султан Хайтам подтвердил, что эти отношения в будущем будут процветать.

Ранее министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши прибыл в Оман, где его принял посол Пакистана в Маскате Ахсан К. К. Ваган и другие официальные лица министерства иностранных дел Омана в международном аэропорту Маскат.

Куреши достиг Маската непосредственно из Саудовской Аравии, где он встретился с министром иностранных дел Саудовской Аравии Его Высочеством принцем Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом и провел углубленный обмен мнениями о последних событиях на Ближнем Востоке.