Глава МИД Малайзии Анифа Аман намерен прибыть в понедельник в Киев

Глава МИД Малайзии Анифа Аман намерен прибыть в понедельник в Киев

dispatchnewsdesk.com    20.07.2014                               17:50

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Малайзии.
По информации, Аман планирует провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой украинского МИД Павлом Климкиным в связи с катастрофой малазийского “Боинга-777”.
В Киеве уже находятся министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай и группа малазийских экспертов.
17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines “Боинг-777”. По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.
Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса “Бук”. Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.
Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 “Малазийских авиалиний”,скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.
19 июля стало известно, что вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.