Глава индийского штата Андхра-Прадеш обвинил премьер-министра Моди в неуважении национальных чувств народа штата

ДНД -13 марта 2019

Главный министр индийского штата Андхра-Прадеш Чандрабабу Найду обвинил премьер-министра Индии Нарендру Моди и руководство соседнего штата Телангана в «экономическом терроризме». Об этом 11 марта сообщило индийское новостное издание «Амар уджала», передает ИА REGNUM

Чандрабабу Найду, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Нарендра Моди и главный министр Теланганы Калвакунтла Чандрашекхар Рао ущемляют права народа Андхра-Прадеш, создавая препятствия на пути экономического развития региона. Главный министр Андхра-Прадеш подчеркнул, что федеральное правительство Индии «не уважает национальные чувства народа штата» и ставит под угрозу его самоуважение. Чандрабабу Найду заявил, что его партия «Телугу десам» (ТДП) полностью готова к предстоящим парламентским выборам и не подведет жителей Андхра-Прадеш.
Напомним, что всеобщие парламентские выборы пройдут в Индии в апреле-мае 2019 года.

Отметим, что политические деятели штата Андхра-Прадеш неоднократно выступали с критикой федерального правительства Индии во главе с Нарендрой Моди, которое не выполнило свои предвыборные обещания.

Напомним, что правящая «Бхаратия джаната парти» обещала предоставить особый статус штату Андхра-Прадеш еще в 2014 году, когда из его состава был выделен новый субъект федерации — Телангана. Особый статус позволяет штату получать дополнительное финансирование из федерального бюджета, а также пользоваться специальным налоговым режимом для привлечения инвестиций.

По словам главного министра штата Андхра-Прадеш Чандрабабу Найду, федеральное правительство Индии «не уважает национальные чувства народа штата» и ставит под угрозу его самоуважение