Германия не против принимать участие во всех желаемых для Азербайджана сферах

ДНД-26 августа 2018

БАКУ : Германия может принять участие во всех желаемых Азербайджаном сферах. Об этом сказала Федеративный канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос Trend, в субботу на совместной пресс-конференции с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку.

«Я приехала сюда вместе с делегацией деловых людей. Есть различные предложения со стороны компаний. Могу отметить, что есть проекты в области инфраструктуры и строительства, а также в области строительных материалов. Мы можем осуществлять деятельность в аграрной области, в сферах технологии сельскохозяйственных машин, а также цифровизаци и образования»,- сказала Меркель.

«Здесь есть очень большой, широкий выбор. Мы можем принять участие во всех желаемых Азербайджаном сферах. Как я отметила, в Азербайджане уже действуют 150 наших предприятий. Мы приглашаем и другие немецкие компании, чтобы они тоже работали здесь», – сказала канцлер.

Кроме того, по её словам, в сфере подготовки документов, связанных с безопасностью паспортов, удостоверений личности и банкнот также принимает участие немецкая компания.

Германия готова сыграть так же роль посредника в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила 25 августа в Баку в преддверии переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.