Генерал Маккензи и генерал Баджва обсудили Афганистан и Кашмир

Генерал Маккензи и генерал Баджва обсудили Афганистан и Кашмир
Генерал Маккензи и генерал Баджва обсудили Афганистан и Кашмир

ДНД 10 сентября 2019

admin2

РАВАЛПИНДИ: Высокопоставленная военная делегация США во главе с командующим Центральным командованием США (CENTCOM) генералом Кеннетом Ф. Маккензи-младшим в понедельник посетила генерального штаба сухопутных войск США (COAS) генерала Камара Джаведа Баджвы.

На встрече обсуждалась развивающаяся геостратегическая обстановка и региональная безопасность, включая ситуацию в Афганистане и Кашмире.

Встреча прошла после неожиданного шага президента США Дональда Трампа по отмене мирных переговоров с афганскими талибами.

С тех пор талибы заявили, что решение Трампа отменить мирные переговоры в Афганистане будет стоить больше жизней американцам.

В своей официальной реакции на внезапный шаг США министерство иностранных дел призвало все стороны к сдержанности и напомнило им о приверженности стремлению к миру.

«Пакистан добросовестно содействует процессу мира и примирения и разделяет ответственность и побуждает все стороны оставаться искренними и терпеливыми», – говорится в заявлении, опубликованном ФО в воскресенье.

Пакистан ищет оптимизированного взаимодействия после скорейшего возобновления переговоров, добавил он.

«Пакистан всегда осуждал и осуждает насилие и призывает все стороны проявлять сдержанность и готовность продолжать этот процесс. Пакистан добросовестно содействует процессу мира и примирения в качестве общей ответственности и призывает все стороны оставаться искренними и терпеливыми », – Баджва.