Генерал Джанджуа посетит Душанбе 27 сентября

ДНД-20 сентября 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: советник по национальной безопасности (retd), генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа (Насером Ханом Джанджуа) посетит в столицу Таджикистана Душанбе 27 сентября с двухдневным визитом для двусторонних переговоров с таджикским руководством.

Во время своего пребывания в Душанбе с 27 сентября по 28 сентября советник по безопасности проведет встречи с организациями безопасности и экспертами Таджикистана.

Встречи будут охватывать широкий круг вопросов, включая двусторонние отношения между Пакистаном и Таджикистаном, региональные связи, вопросы региональной безопасности с особым вниманием вопросы аораженного войной Афганистана и другие проблемы взаимного интереса.

Пакистан и Таджикистан наслаждаются прекрасными двусторонними отношениями, поскольку Таджткистан стал независимыми в начале 1990-х годов после распада Союза Советских Социалистических Республик (СССР).

Ранее в мае этого года тогдашний премьер-министр Наваз Шариф совершил двухдневный визит в Таджикистан, где его переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном достигли консенсуса в отношении изучения новых путей двустороннего сотрудничества путем расширения сотрудничества в области экономики, обороны и безопасности, сельского хозяйства и образование.

В ходе визита обе страны также подписали соглашение о торговом сотрудничестве, а тогдашний премьер-министр Пакистана выразил надежду на то, что объем торговли между двумя странами в ближайшее время достигнет 500 миллионов долларов.

*

*

Top