Генерал Насером Ханом Джанджуа выступает за укрепление сотрудничества Пакистана и Польши во многих областях

ДНД-10 октября 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа (Насером Ханом Джанджуа) во вторник подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества между Пакистаном и Польшей во многих областях для укрепления двусторонних отношений.

Во время беседы с послом Польши в Пакистане Опалинским в Исламабаде, советник сказал, что Польша является важной страной, и Пакистан высоко ценит ее отношения с ней.

В ходе встречи два высокопоставленных лица обсудили вопросы, связанные с продвижением двусторонних отношений, в частности в сферах экономики, энергетики, военного сотрудничества и оборонного производства.

Они договорились о совместной работе на всех уровнях в целях содействия сердечным и двусторонним отношениям сотрудничества.

Советник по национальной безопасности поблагодарил посла за помощь Пакистану в первые годы.

Обращаясь к Китайскому экономическому коридору Пакистана (CPEC), Насер Джанджуа сказал, что CPEC является проектом массового экономического взаимодействия с целью повышения прогресса и процветания не только Пакистана, но и всего региона, который в конечном итоге будет полезен для содействия миру и стабильности в регионе.

Польский посол проследил долгую историю дружбы и сотрудничества между Пакистаном и его страной и сказал, что существует огромный потенциал для расширения двусторонних отношений между Пакистаном и Польшей.

Посол упомянул, что польские летчики и польский авиадиспансер помогли в создании ВВС Пакистана в годы его формирования. Он также подчеркнул, что польские компании активно занимаются разведкой нефти и газа в Пакистане; следовательно, работают над продвижением энергетического сектора в стране.

Опалинский также сказал, что Польша считает, что в Пакистане существуют широкие возможности для прогресса в своей стране ,а также выразил желание своего правительства присоединиться к этому начинанию в дальнейшем.

*

*

Top