В Эр-Рияде начал работу Международный Саудовский Медиа Форум

ДНД-02 декабря 2019

Специальный отчет ДНД

Эр-Рияд, Саудовская Аравия: в понедельник (2 декабря 2019 года) в Эр-Рияде стартовал двухдневный форум Саудовской прессы, в котором принимают участие более 1100 ведущих экспертов в области СМИ из 32 стран, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

ЭТО ПЕРВЫЙ САУДОВСКИЙ МЕДИА-ФОРУМ, ОРГАНИЗОВАННЫЙ АССОЦИАЦИЕЙ ЖУРНАЛИСТОВ САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

Название Саудовского медиа-форума «Медиаиндустрия — возможности и вызовы» было присвоено в соответствии с изменениями в коммуникационной среде СМИ и социальных сетей.

Форум  включает рабочие сессии, специализированные семинары и открытые встречи. В нем примут участие лучшие мировые эксперты по средствам массовой информации и представители арабских и международных средств массовой информации.

Мохаммед Фахад аль-Харти, президент Саудовского медиа-форума, с главным редактором информационного агентства DND Ага Икраром Харуном

Президент Саудовского медиафорума (СМФ) Мохаммед Фахад Аль-Харти во время общения с новостным агентством DND заявил, что Саудовская Аравия предоставила медийным практикам платформу для сбора и анализа проблем и возможностей в мировой медиаиндустрии и создания сетей между представителями СМИ для их будущего подключения.

Главный редактор информационного агентства DND Ага Икрар Харун

В первый день медийного форума участники обсудили возникающие вопросы и проблемы со СМИ, а также их связь с коммуникативными событиями в арабском регионе и мире.

«Мы рассматриваем Саудовский медиа-форум как важную платформу для профессионалов и интеллектуалов в области СМИ для обсуждения и обмена мнениями, потому что различия или, как говорят, разнообразие мнений является здоровым показателем силы и жизнеспособности общества.

В Эр-Рияде начал работу Международный Саудовский Медиа Форум

Поскольку Саудовская Аравия переживает период беспрецедентных социальных, политических и экономических изменений, ее сектор СМИ также должен соответствовать общему развитию и современности, происходящим сегодня, поскольку застой в языке средств массовой информации можно рассматривать как символическую смерть для любой нации, в то время как инновации — это двигатель, который продвигает нацию вперед », – сказал Фахад аль-Харти.

Говоря о важности этого события, главный редактор DND Ага Икрар Харун сказал, что эта инициатива Ассоциации журналистов Саудовской Аравии позволит изучить общее видение в направлении углубления понимания, сотрудничества и опыта, связанного с развитием медиаиндустрии.

Корреспондент Alghad TV Исмаил Матар выразил мнение, что Саудовский медиафорум поможет узнать реальность медиаиндустрии, ее системные, культурные, профессиональные и технические проблемы и факторы, влияющие на них.

Таймур Шамиль из пакистанского телевидения считает, что SMF играет важную роль, подчеркивая важность медиаиндустрии как мягкой силы и значение ее роли в формировании репутации стран и обществ.

Можно упомянуть, что Саудовский медиа-форум – это инициатива, выдвинутая Ассоциацией журналистов Саудовской Аравии, одним из ключевых институтов гражданского общества, независимой от правительства, с избранным советом директоров.

Большинство участников первой сессии форума надеются, что платформа сыграет свою роль не только в развитии медиа-систем и законов в ближневосточном регионе, но и поможет в развитии и в профессиональном плане.