В Эквадоре прошел митинг в знак солидарности с кашмирцами

ДНД – 12 октября 2020

Куэнка, Эквадор: Впервые в истории в Эквадоре был организован митинг, чтобы выразить солидарность с кашмирцами и решительно осудить зверства, совершаемые индийскими силами против невинных и невооруженных людей в незаконно оккупированных Джамму и Кашмире.

Митинг был организован в Куэнке, столице провинции Асуай Эквадора.

 

Большое количество людей из всех слоев общества приняли участие в митинге, чтобы выразить свою солидарность с угнетенными кашмирцами и призвать международное сообщество сыграть должную роль в решении сохраняющейся проблемы Кашмира.

Участники митинга держали в руках флаги Пакистана и Кашмира. Они также держали плакаты с лозунгами на урду, английском и испанском языках, чтобы выразить солидарность с народом оккупированного Индией Кашмира.

На плакатах было написано; «Солидарность с кашмирскими женщинами и детьми», «Кашмирцы заслуживают внимания всего мира» и «Остановить геноцид в Кашмире».

Стоит напомнить, что индийские силы убили 95 686 ни в чем не повинных мирных жителей в оккупированных Джамму и Кашмире с января 1989 года по 30 сентября 2020 года, согласно Кашмирской службе СМИ.