В Швеции считают что Россия серьезно угрожает Европе

Россия представляет серьезную угрозу безопасности в Европе и Евросоюз должен продовжать решительную политику противодействия в отношении Кремля.
Об этом говорится в статье главы МИД Швеции Маргот Вальстрем, опубликованной в газете Svenska Dagbladet.
“Убийство Бориса Немцова свидетельствует об ухудшении социального климата. И то, что произошло, это, конечно, огромная проблема для Швеции, и остального европейского континента. Европа должна признать, что политика, реализуемая Москвой, означает самую серьезную угрозу для европейского мира со времен “холодной войны”, – говорится в статье.
Вальстрем напоминает, как стремительно розвивались события в Украине, когда Россия сперва аннексировала Крым, а затем поддерживала сепаратистов на Донбассе.
“Мы видели, как Россия, не колеблясь, отправила передовые воинские части через границу для того, чтобы поддержать сепаратистов, которые с оружием пытались бороться с военными Украины и распространить свой контроль над территорией Украины”, – отмечает министр.
Министр также сообщила, что Швеция предоставит Украине до 2020 года 1,5 миллиарда шведских крон (150 миллионов евро) на проведение реформ. Кроме того, Стокгольм будет содействовать работе мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.