В Чехии выставили на продажу самую дорогую виллу в престижном районе Бубенеч

ДНД – 28 июля 2020 года

В Чехии в престижном районе Бубенеч выставлена на продажу самая дорогая вилла в Чехии. Коттедж стоимостью 500 млн крон продает Юлия Романенко, жена российского бизнесмена, экс-представителя российского нефтехимического гиганта «Лукойл» Дмитрия Романенко.
Сообщает 420on.cz.

Ценность здания определяется не только выбранным местоположением в престижном районе Праги — Бубенеч, но и уникальным интерьером. Пятиэтажное здание сочетает в себе элементы кубизма и современных технологий. Лейтмотив виллы — бесконечная роскошь. Мрамор, первоклассный французский хрусталь, полы в залах инкрустированы полудрагоценными камнями, аметистом или розовым ониксом. Мебель и предметы интерьера всего дома принадлежат мастерской Клайва Кристиана, британского дизайнера интерьеров, а также автора самого дорогого парфюма в мире.

Общая площадь коттеджа составляет 1105 квадратных метра. Продавец — компания Engel & Völkers.

Чешские СМИ пишут, что в отношении компании Izba — единственной чешской фирмы, принадлежащей Юлии Романенко, введено исполнительное производство. Задолженность фирмы составляет почти три миллиона крон, однако на виллу исполнительное производство не распростаняется.