В Ханое под председательством АЗЕРТАДЖ начало работу 44-е заседание Исполнительного Комитета OANA

ДНД-19 апреля 2019

Под председательством АЗЕРТАДЖ 9 апреля начало работу 44-е заседание Исполнительного комитета информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), организованное информационным агентством Вьетнама VNA.

В заседании участвуют заместитель премьер-министра Вьетнама Ву Дык Дам, министр информационных и коммуникационных технологий Нгуен Мань Хунг . Делегации имели возможность посмотреть выставку фотографий, представленную агентствами-членами OANA. Официальные гости с интересом ознакомились с фотографиями АЗЕРТАДЖ.

На церемонии открытия заседания прозвучал государственный гимн Вьетнама, был показан видеоролик об этой стране.

Генеральный директор агентства VNA Нгуен Дык Лой выразил уверенность в том, что проведение заседания Исполнительного комитета OANA в Ханое внесет вклад в развитие этой организации. Он выразил признательность председателю OANA – АЗЕРТАДЖ за поддержку в организации заседания.

Выступивший затем заместитель премьер-министра Вьетнама Ву Дык Дам отметил, что современные медиа в период развития информационных технологий сталкиваются с серьезными вызовами. Он сказал, что медиа, опирающиеся только на журналистские ценности, смогут эффективно преодолеть эти вызовы. Подчеркнув с этой точки зрения важность развития OANA, заместитель премьер-министра отметил важность усилий президента организации Аслана Асланова и АЗЕРТАДЖ, как председателя.

Поприветствовав гостей, президент OANA, председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов выразил признательность правительству Вьетнама, заместителю премьер-министра и агентству VNA за проведение заседания на высоком уровне.

Отметив значение сотрудничества между медиа-структурами в современный период, президент OANA сказал, что АЗЕРТАДЖ, являясь председателем Всемирного конгресса новостных агентств и OANA, стремится внести вклад в дальнейшее совершенствование деятельности двух структур. С этой точки зрения в центре внимания постоянно сохраняются такие три фактора как механизмы сотрудничества, инновации и обмен опытом.

Отметим, что 44-е заседание Исполнительного комитета OANA в Ханое продлится до 20 апреля.

В заседании принимают участие руководители и представители турецкого агентства Анадолу, российского ТАСС, AAP Австралии, Yonhap Южной Кореи, WAM Объединенных Арабских Эмиратов, Синьхуа Китая, Antara Индонезии, Bernama Малайзии, İRNA Ирана, Kyodo Японии и др.

На заседании обсуждаются текущие вопросы OANA, вызовы, стоящие перед медиа, борьба с фейковыми новостями, проверка фактов, проблемы агентств, будут объявлены победители премии «Совершенство» организации.