В Украине планируют заменить автобусы электротранспортом

0
235

ДНД- 03 июня 2018

В Украине откажутся от автобусов и заменят их трамваями, троллейбусами и электротранспортом уже до 2030 года.

На Ukrainian Ports Forum-2018 в Одессе министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян представил Национальную транспортную стратегию Украины-2030. Он сообщил, что новый транспорт будут внедрять в зависимости от условий города, передает delo.ua.

По словам министра, правительство уже провело существенную дерегуляцию автобусных перевозок, в первую очередь межобластных, по аналогии с авиаперевозками. Это приведет, считает Омелян, к здоровой конкуренции, к борьбе перевозчиков за пассажира, к повышению комфорта и качества перевозок и, как следствие, к уменьшению себестоимости перевозки одного пассажира.

Говоря о городском транспорте, Омелян заявил о полном отказе от обычных автобусов до 2030 года. Их заменят трамваи, троллейбусы и электробусы – в зависимости от конкретных условий конкретного города. Уже в этом году министр анонсировал появление первых электробусов в городах Украины. Также рассматриваются инциативы по внедрению электробусов на пригородных маршрутов длиной до 150-200 километров. В целом, планируется перевести до 75% всего общественного транспорта и автобусов по всей Украине, в том числе и в сельской местности, на электричество.

Также Омелян заявил о поставленной цели максимально увеличить долю электромобилей в общем автопарке на территории Украины и подчеркнул, что не хочет, чтобы Украина стала “свалкой дискредитировавших себя автомобилей с двигателями внутреннего сгорания со всей Европы”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here