В Узбекистан прибыл Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

ДНД -29 мая 2019

ТАШКЕНТ: В Узбекистан с официальным визитом прибыл президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В аэропорту “Ташкент” президента встретил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Франк-Вальтер Штайнмайер в отведенной для себя резиденции провел встречу с представителями действующих в Узбекистане германских институтов: Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Институт Гёте в Ташкенте, фонды имени Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта, Германская служба академических обменов (DAAD).

Сегодня, 28 мая, главы государств обсудят перспективы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической и культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействие в рамках формата “Узбекистан – Европейский союз”.

“Состоится обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки. По итогам переговоров будут подписаны соглашения, направленные на дальнейшее углубление двусторонних отношений в сферах экономики, финансов, образования, здравоохранения и охраны окружающей среды”, – сообщает корреспондент.

Также в рамках визита предусмотрены встречи Франка-Вальтера Штайнмайера с представителями ведущих компаний и банков Узбекистана и ФРГ, институтов гражданского общества, посещение ряда промышленных предприятий и культурных заведений.

Президент Германии посетит Хорезмскую область, встретится с профессорско-преподавательским составом и студентами Ургенчского государственного университета, а также ознакомится с историческими и архитектурными достопримечательностями города Хивы.

Президент Германии прибыл в Узбекистан по приглашению Шавката Мирзиёева, который посетил Германию в январе.