В течение десятилетий ЦРУ использовало Crypto AG для шпионажа за Пакистаном, Индией и Ираном

ДНД-13 февраля 2020

Другое поразительное открытие еще больше укрепило предположения о том, какими огромными силами оказались глобальные шпионские агентства и насколько они вторглись в частную жизнь миллионов людей во всем мире.

Утечка личных данных о людях по всему миру со стороны поставщиков услуг и служб разведки уже стала известным фактом, что вызвало серьезную обеспокоенность пользователей Интернета и мобильных пользователей в отношении их конфиденциальной связи.

Однако недавно американская ежедневная газета « The Washington Post » и немецкая телерадиокомпания « ZDF » обнаружили факт, что американские и немецкие спецслужбы под видом компании «Шифрование» проникли в систему безопасности других стран. ЦРУ использовало Crypto AG, чтобы шпионить за Пакистаном, Индией и Ираном в течение десятилетий

В откровениях говорилось, что именно Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) и Федеральная разведывательная служба Германии (BND) фактически владели и управляли швейцарской компанией под названием «Crypto AG», которая десятилетиями продавала устройства шифрования в различные страны.

«Эти шпионские агентства установили устройства компании, чтобы они могли легко взломать коды, которые страны использовали для отправки зашифрованных сообщений», – написал «The Washington Post», а также сослался на отчет ЦРУ, который назвал эти секретные соглашения в рамках компании Crypto AG как « разведывательный переворот века.

И ЦРУ, и BND тайно продолжали проводить совместную операцию под кодовым названием «Тезаурус», а затем переименовали в «Рубикон».

В сообщениях «The Washington Post» и «ZDF», раскрывающих многолетнюю халатность, указывалось, что в число тех стран, которые заплатили большую сумму ЦРУ и BND за покупку криптографических устройств, также входят Пакистан, Индия и Индия с ядерным оружием, а также Иран который также, как полагают, разрабатывает ядерное оружие.

Американская ежедневная газета заявила, что секретная сделка была скрыта до такого уровня, что ни один из пострадавших не знал об этом, и они оставались в неведении, несмотря на наличие собственных хорошо известных шпионских агентств – ISI Пакистана, RAW Индии и Министерства. разведки Ирана.