В Ташкенте 24−29 ноября прошла неделя моды

Почетный президент Национальной палаты моды Италии Марио Боселли считает, что узбекские дизайнеры движутся в направлении европейского рынка, а коллекции пронизаны узбекскими культурой и традициями.

«Меня всегда поражали красота и качество узбекских тканей, показы, которые я посетил, очень разные, но они все глубоко связаны с богатой культурой и традициями Узбекистана»,— заявил Боселли корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, «плюсом являются коллекции прет-а-порте, так как представление коллекций такого рода означает, что Узбекистан движется в направлении европейского рынка и ему есть, что предложить вкусу зарубежных потребителей».

Боселли выразил надежду на то, что «в будущем нам удастся создать проект, который позволит обменяться не только опытом, но и знаниями между узбекскими и итальянскими дизайнерами, что станем хорошим началом тесного сотрудничества именно между нашими странами в сфере моды».

«Также хочу подчеркнуть, что хотелось бы видеть побольше молодых дизайнеров. В Италии наблюдается кризис молодых талантливых дизайнеров, поэтому необходим свежий приток идей»,— заявил модельер.

Ташкентская неделя моды, почетным гостем которой является Mario Boselli, проходила в Узбекистане 24−29 ноября. В течение пяти дней в рамках программы были организованы мастер-классы, семинар-тренинги, показы узбекских и итальянских дизайнеров, конкурсы.

Организатором мероприятия выступает Ассоциация дизайнеров Узбекистана «Osiyo Ramzi».