В Ташкенте откроют туристическую зону “Эски Шахар”

ДНД-12 сентября 2017

Узбекистан и Турция откроют туристическую зону в Ташкенте «Эски Шахар» («Старый город») в районе старого Ташкента .Застройщиком выступает турецкая фирма Demi Group.

Согласно сообщению, проект будет реализовываться турецкой компанией совместно с хокимиятом столицы Узбекистана, Госкомитетом Узбекистана по инвестициям и Госкомитетом Узбекистана по развитию туризма. Для развития проекта президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал решение о бесплатной передаче зданий на территории старого Ташкента, где расположен бывший гостиничный комплекс «Чорсу», турецкой Demi Group.

Дата сдачи проекта — 31 декабря 2019 года. В обязательства Demi Group входит привлечение в проект инвестиций в размере от $33 млн, а также создание от 350 рабочих мест для граждан Казахстана. В свою очередь, власти Узбекистана освободят Inter Tourism от уплаты всех налогов в течение семи лет после завершения проекта. От налогов будут в течение трех лет также освобождены предприниматели, открывающие бизнес в новой туристической зоне «Эски Шахар».

В свою очередь, турецкая фирма создала совместное предприятие Inter Tourism. В его задачу будет входить создание гостиничного комплекса с сервисом не ниже четырех звезд на 270 номеров и бизнес-центра. На территории «Эски Шахар» будут располагаться все необходимые для туристов заведения: магазины, рестораны, SPA-салоны и прочие объекты туристической инфраструктуры.

Напомним, помимо Ташкента правительство Узбекистана намерено превратить в объект экзотического туризма Бухару, один из древнейших городов Центральной Азии. В течение двух лет с 2017 года власти Узбекистана будут содействовать развитию экзотического туризма в Бухаре: сафари на верблюдах, бараньи и петушиные бои, ужин на дикой природе и других развлечений.

 

*

*

Top