В Тарбеле проходят совместные учения спецназа Пакистана и России «Дружба-2020»

ДНД – 10 ноября 2020

Исламабад, Пакистан: Совместные учения Пакистана и Российской Федерации «Дружба-2020» продолжаются в Тарбеле.

Это уже пятое мероприятие под названием «Дружба-2020».

На открытии были подняты государственные флаги, исполнены гимны Пакистана и России. Открывали учения глава управления боевой подготовки сухопутных войск республики генерал-майор Найер Нассер, посол РФ в Пакистане Данила Ганич, военный атташе при посольстве РФ Александр Федотов и глава учения от российской стороны полковник Александр Борисенко. По окончанию торжественной части, российским военным пакистанцы показали свое стрелковое оружие, а также различные приборы наблюдения и разведки. В горном пакистанском районе немалую часть занимает альпинистское снаряжение, которое необходимо здесь для передвижения по рельефу. Были представлены также саперная защита, экипировка аквалангиста и технические средства связи.

Участвующие военнослужащие так же заняты отработкой контртеррористических учений , спуском с вершин и подготовкой к прыжкам с парашютом. Спортивные мероприятия также являются частью упражнений.
Военнослужащие двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении широкого спектра задач, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, при ведении разведывательно-поисковых и засадных действий с использованием технических средств разведки, а также оказанию первой медицинской помощи и эвакуацию раненного с «поля боя».

Отношения между Россией и Пакистаном важны для региональной безопасности, имея в виду ситуацию в Афганистане.