В список 500 влиятельных мусульман мира попали премьер министр Пакистана Имран Хан и Малала

В список 500 влиятельных мусульман мира попали премьер министр Пакистана Имран Хан и Малала
В список 500 влиятельных мусульман мира попали премьер министр Пакистана Имран Хан и Малала

ДНД 16 сентября 2019

admin2

Ежегодная публикация, составленная Королевским исламским центром стратегических исследований в Иордании, рассказывает о влиятельных в мире мусульманах.

Премьер-министр Имран Хан, нобелевский лауреат Малала Юсуфзай, бывший председатель совета по информационным технологиям в Пенджабе доктор Умар Сайф были названы в числе 500 самых влиятельных мусульман мира.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стоит на вершине списка наиболее влиятельных мусульман, за ним следует король Саудовской Аравии Салман бин Абдель-Азиз Аль-Сауд, король Иордании Абдалла II ибн Аль-Хуссейн, а Верховный лидер Ирана Али Хаменеи занимает третье место.

Другие в списке — наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад бин Салман, российский профессиональный художник по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов, британский бегун Мо Фарах, член парламента Саджид Джавед и мэр Лондона Садик Хан.

Среди лучших 50, 29 место занял премьер-министр Имран, чьи усилия по борьбе с коррупцией и выдвижению «ответственности» на передний план быстро признали его мировым именем.

Он уже осуществил сокращение государственных расходов и использует свой личный авторитет для сбора средств на строительство плотины », – пишет издание.

Спортивная легенда, PM Имран играл в профессиональный крикет в течение 22 лет и признан одним из лучших универсальных игроков в игре.

Его другие достижения включают Мемориальный онкологический госпиталь Шаукат Ханум и Исследовательский центр и Университет NUML, который предоставляет стипендиальную помощь более чем 90 процентам своих студентов.

Самый молодой лауреат Нобелевской премии Малала также получила почетное упоминание в публикации. В 2013 году Юсафзай обратилась в ООН, получила престижную премию Сахарова и была номинирована на Нобелевскую премию мира, которую она получила в 2014 году в возрасте 17 лет.

Она также вошла в число 25 самых влиятельных подростков 2014 года по версии журнала Times и получила аудиторию с членами королевской семьи и мировыми лидерами.

Удостоенный наград ученый, предприниматель, новатор доктор Умар Сайф также попал в список.

Саиф, основатель и вице-канцлер Университета информационных технологий в Пенджабе, и одн из главных, возглавляющих силы, стоящие за ИТ-экосистемой в Пакистане, был назван лучшим молодым инноватором MIT Technology Review в 2011 году.

Всемирный экономический форум в 2010 году также назвал его молодым глобальным лидером и является получателем Ситара-и-Имтиаз.

Среди других пакистанцев в списке — Маулана Фазлур Рехман, бывший премьер-министр Наваз Шариф, д-р Фархат Хашми, д-р Тахирул Кадри, Сирадж-уль-Хак, Джавед Гамди, Билкис Эдхи, Муниба Мазари, профессор Атта-ур-Рехман, д-р Абдул Кадир Хан Ирфан Сиддик, Шармин Обейд-Чиной и Абида Парвин.