В России стартовали стратегические учения «Кавказ-2020»

ДНД – 21 сентября 2020

В России стартовали стратегические военные учения «Кавказ-2020». В них участвуют около 80 тыс. человек, приглашены около 1 тыс. иностранных военных. Об этом говорится на сайте Министерства обороны России.

«В Вооруженных силах Российской Федерации дан старт стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020», — отмечается в сообщении.

Учения проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа под руководством начальника Генерального штаба, первого заместителя министра обороны Валерия Герасимова.

Основные действия пройдут на полигонах «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской». Кроме того, в акваториях Черного и Каспийского морей будут разыграны эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, к ним также присоединятся военные корабли Ирана.

Как уточняет Минобороны, для отработки совместных действий приглашены военнослужащие Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана общим числом до 1 тыс. человек. Гости из Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки примут участие в качестве наблюдателей.