В России заблокировали Telegram и решили запретить VPN-сервисы

ДНД-15 апреля 2018

Госдума России в связи с блокировкой мессенджера Telegram проанализирует необходимость законодательно исключить использование VPN-сервисов.

Об этом “РИА Новости” заявил зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России за отказ передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

“Роскомнадзор еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется ли принятие дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, соответственно, будем думать, как это сделать”, — сказал Крупенников.

 

В своем телеграм-канале Павел Дуров, комментируя блокировку Telegram, заявил, что конфиденциальность в сети не продается, а права человека не должны быть скомпроментированы из страха или жадности.

Адвокаты международной правозащитной организации “Агора”, которая представляет интересы Telegram, заявили о планах обжаловать приговор суда.

*

*

Top