В Равалпинди прошел семинар «Оборонное производство – безопасность через самообеспечение»

Начальник пакистанской армии провел встречи в Пекине с высокопоставленными военными чиновниками
Начальник пакистанской армии провел встречи в Пекине с высокопоставленными военными чиновниками

ДНД 19 июля 2019

admin2

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: начальник штаба армии (COAS) генерал Камар Джавед Баджва заявил, что существует необходимость в усилении государственно-частного партнерства, чтобы превратить оборонную промышленность Пакистана в динамичный, самодостаточный и независимый субъект.

В своем выступлении на двухдневном национальном семинаре «Оборонное производство – безопасность за счет самообеспечения», проходившем с армейско аудиторией в Равалпинди, COAS сказал, что помимо государственного сектора и организаций оборонного производства, хотел бы видеть полностью интегрированный частный сектор в нашу оборонную промышленность.

Начальник армии сказал, что для значимого продвижения в обороне страны необходимо усилить индигенизацию посредством полностью интегрированных государственных и частных организаций в производство оборонной продукции.

Кроме того, COAS поблагодарило участников за то, что они нашли время для важного вопроса, касающегося национальной безопасности.

Семинар был нацелен на то, чтобы проложить путь к самообеспечению путем изучения потенциала местного оборонного производства, выявления организационных и институциональных проблем оборонной промышленности, практических решений по оптимизации оборонного производства и рекомендации мер политического уровня для полного погружения частного сектора в оборонное производство.

В семинаре приняли участие представители различных министерств, государственных и частных организаций, Торгово-промышленной палаты, предприятий оборонного производства и представители научных кругов.

Представители государственного сектора обсудили и предложили пути развития государственно-частного партнерства в сфере оборонного производства.

В своих выступлениях, министр оборонного производства Зобайда Джалал и министр науки и технологий Чаудхари Фавад Хуссейн поделились своими взглядами и предложениями по превращению оборонной промышленности Пакистана в плодовитую организацию.

Представители частного сектора поделились дорожной картой по укреплению государственно-частного партнерства в оборонном производстве.

Советник премьер-министра по вопросам торговли, текстиля, промышленности, производства и инвестиций Пакистана Абдул Разак Давуд проинформировал участников о важности независимой оборонной промышленности для национальной безопасности.

На основе обсуждений и предложений, обсуждавшихся в течение двухдневных сессий, семинар завершился рекомендациями на уровне политики для правительства.

Основные рекомендации включали создание целевой группы под руководством премьер-министра по дорожной карте для содействия производству оборонной продукции для коренных народов, создание сырьевой промышленности, включение частного сектора в сырьевую базу для оптимального использования потенциала государственного сектора для производства оборонной продукции для коренных народов, избыточного оборонного потенциала для экспорта, создание «цифровых парков» для использования потенциала индустрии программного обеспечения и продвижение НИОКР в университетах.